Primeiro olhar para a Teck Acute Care Centre

, Sem categoria

Saúde Online

 

O projeto para o novo Centro de Atendimento Teck de doenças agudas no Hospital Infantil BC Hospital e Centro de Saúde + BC Mulheres em Vancouver, British Columbia, no Canadá, se esforça para oferecer um ambiente paciente e centrado na família, que incorpora design baseado em evidência e elementos de design de Lean, para suportar um ambiente flexível, operacionalmente eficiente, sustentável e cuidado para pacientes, famílias e funcionários.

ZGF Architects LLP (Seattle) e CEI Architecture (Vancouver, Canadá) está projetando em conjunto às novas instalações e representa o componente arquitetônico de parcerias Affinity, a equipe do projeto, que foi premiado com o projeto, após um preço fixo, em parceria público-privada com base no desempenho da competição0.

Parcerias Affinity irá projetar, construir, financiar e manter a Acute Care Centre Teck por 30 anos, como parte do contrato. Membros da equipe incluem Balfour Beatty Investimentos e Ledcor Projetos Construir, que vai entregar os serviços de construção, e Balfour Beatty Comunidades e Black & McDonald Ltd., que irá prestar serviços de gestão de instalações ao longo do contrato de 30 anos.

A construção terá início no inverno de 2014-2015, com  a conclusão prevista para o inverno de 2017-2018. O custo total para o projeto de reconstrução de três fases é estimado em 676 mil dólares.

Os 640.000 metros quadrados, que terá instalações de oito andares, irá incluir médicos/cirúrgicos, unidades de internação, um departamento de emergência, imagens médicas e suítes processuais; um departamento de hematologia/oncologia e uma unidade de cuidados intensivos pediátricos para o BC para a Infância. O projeto inclui também um centro de parto de alto risco e uma nova unidade de terapia intensiva neonatal para mulheres do BC.

Um dos objetivos do projeto centrais foi o de melhorar a prestação de cuidados, otimizando o acesso e fluxo. Em resposta, a entrada do público e elevador central está localizada ao longo da circulação principal, separada do fluxo de atividades no palco e fora do palco. O projeto separa público, paciente e a equipe flui com alguns cruzamentos.

O fluxo de público origina na entrada principal do lado norte, para apoiar a abordagem veicular. A equipe e o serviço originam no lado sul, perto da ligação do nível do solo para outros serviços do campus, como a entrega e retirada de materiais e suprimentos.

O Hospital tem o seu design baseado em evidências, que também são empregados para criar um espaço convidativo de cura para pacientes, familiares e funcionários. Durante a instalação, não há acesso à luz natural direta, bem como perspectivas de paisagismo e vista aos jardins e ar livre, com pacientes e funcionários acessíveis nos jardins sobre os níveis 5, 6 e 8.

Eficientes em termos de energia de iluminação led minimiza o brilho e fornece luz quente, enquanto os tratamentos acústicos minimizam as perturbações sonoras. A limpeza e  organização em wayfinding são reforçadas por conexão visual para o exterior, para reduzir a confusão e stress. Espaços públicos apresentam elementos de madeira naturais para uma sensação mais acolhedora.

Trabalho de planejamento se reflete na forma como o mecanismo foi criado para apoiar o programa, fluxo de trabalho e mudanças de equipamentos com um impacto mínimo para infraestrutura. Unidades de internação são padronizadas em tamanho e layout para serem flexíveis e podem ser reconfigurados para atender a uma variedade de necessidades do paciente, enquanto a redução no tempo dos cuidadores é divido na busca de suprimentos.

O projeto tem como meta a certificação LEED Ouro e vai incluir o uso extensivo de madeira consistente com a Primeira Lei de madeira da British Columbia.

Deixe uma resposta